PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU TAHUN AJARAN 2021/2022

SMK Satria Magelang | Monday, 07 June 2021

Kondisi saat ini yang masih memaksa masyarakat harus mengurangi interaksi secara langsung. Dalam upaya mencegah penularan wabah Covid-19, masyarakat dianjurkan untuk menerapkan 5 M ( memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menjauhi kerumunan serta membatasi mobilitas). Hal itu disikapi SMK Satria Magelang dalam penerimaan peserta didik baru (PPDB) . Di mana SMK Satria Magelang membuka pendaftaran untuk peserta didik baru tahun ajaran 2021/2022 secara online dan offline.

Dalam rangka PPDB 2021, sebelum kondisi pandemi Covid-19 ini pihak SMK Satria Magelang sudah melaksanakan sosialisasi dan kerjasama dengan BK pada 60 SMP/MTS di Kota dan Kabupaten Magelang.

Dikatakan oleh Panitia PPDB, Sunarmo, S.Pd., pendaftaran yang sudah dibuka dari bulan Februari 2021 dan akan ditutup pada bulan Juli 2021 mendatang. Kali ini dibuka juga secara manual (offline) dan online, seperti tahun sebelumnya dikarenakan masih dalam upaya pencegahan pandemi COVID-19.

"Kalau biasanya orangtua dan anak akan datang ke sekolah, sekarang PPDB 2021 kita buka pendaftaran juga melalui online," katanya.

Meskipun dengan adanya kondisi pandemi ini pihak sekolah tetap gencar untuk mempromosikan sekolah ke peserta didik baru. Dengan harapan tidak ada siswa yang putus sekolah, dan dengan SMK ini bisa menjadi pemuda yang unggul dan mempunyai karakter sehingga mampu menggapai cita-cita yang diharapkan.

SMK Satria Magelang bekerjasama dengan beberapa stasiun radio di kota dan kabupaten Magelang sebagai sarana untuk promosi dan mengenalkan SMK ke seluruh wilayah magelang dan sekitarnya. Selain media radio promosi juga melalui jejaring media sosial seperti instagram, facebook dan whatsapp.