PPDB Online SMK Satria Magelang

SMK Satria Magelang | Saturday, 09 May 2020

Kondisi saat ini masih memaksa masyarakat harus mengurangi interaksi secara langsung. Dalam mencegah penularan wabah Covid-19, masyarakat dianjurkan untuk melakukan social distancing. Hal itu disikapi SMK Satria Magelang dalam penerimaan peserta didik baru (PPDB). Di mana SMK Satria Magelang membuka pendaftaran untuk peserta didik baru tahun ajaran 2020/2021 secara online.

Dalam rangka PPDB 2020, sebelum kondisi pandemi Covid-19 ini pihak SMK Satria Magelang sudah melaksanakan sosialisasi dan kerjasama dengan BK pada 60 SMP/MTS di Kota dan Kabupaten Magelang.

Dikatakan oleh Panitia PPDB, Haryono, S.Hum, pendaftaran yang sudah dibuka dari bulan Februari 2020 dan akan ditutup pada bulan Juli 2020 mendatang. Kali ini dibuka juga secara manual dan online, tidak seperti biasanya.

"Kalau biasanya orangtua dan anak akan datang ke sekolah, sekarang PPDB 2020 kita buka pendaftaran juga melalui online," katanya.

Meskipun dengan adanya kondisi pandemi ini pihak sekolah tetap gencar untuk mempromosikan sekolah ke peserta didik baru. Dengan harapan tidak ada siswa yang putus sekolah, dan dengan SMK ini bisa menjadi pemuda yang unggul dan mempunyai karakter sehingga mampu menggapai cita-cita yang diharapkan.

SMK Satria Magelang bekerjasama dengan beberapa stasiun radio di kota dan kabupaten Magelang sebagai sarana untuk promosi dan mengenalkan SMK ke seluruh wilayah magelang dan sekitarnya. Selain media radio promosi juga melalui jejaring media sosial seperti instagram, facebook dan whatsapp.