EXPO SMK Swasta, SMK Satria Magelang Sajikan Produk Kreatif.

Dalam gelaran EXPO SMK Swasta se-Kota Magelang,  Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Satria Kota Magelang, Jawa Tengah menampilkan produk kreatif unggulan dan media pembelajaran.

Produk kreatif yang ditampilkan pada stand SMK Satria Magelang antara lain: Charger Accu Otomatis, Relief logam dan pengolahan limbah plastik.

Produk-produk tersebut dipamerkannya pada acara "Expo SMK Swasta Kota Magelang", Jumat - Sabtu (17 – 18/01/2020), di Gedung A Yani kota Magelang. Bersama – sama dengan SMK Slain saat expo, SMK Satria bisa mengambil manfaat dengan menunjukkan produk karya siswa yang berbeda dengan sekolah lain.

Charger Accu Otomatis ditampilkan sebagai wujud kontribusi SMK Satria Magelang sesuai jurusannya yaitu Teknik Kendaraan Ringan Otomotif. Relief logam merupakan karya seni yang merupakan tambahan keterampilan bagi siswa, menambah wawasan dan meningkatkan mutu kualitas dari diri siswa. Sedangkan pengolahan limbah plastic merupakan kegiatan siswa agar dapat mendaur ulang sampah/limbah yang terbuat dari plastik bekas kemudian dijadikan produk yang bernilai jual.

Pada kesempatan tersebut, Kasubbag TU Cabang Dinas Pendidikan Wilayah 8 Jawa Tengah M. Zubaidi, S.H menyampaikan, hasil karya siswa SMK dinilai cukup luar biasa. “SMK harus bisa berkarya, bismillahirohmanirohim niat ingsun ketika mendirikan SMK itu sudah punya niatan dalam hati untuk menciptakan siswa yang kreatif, unggul, bisa bekerja, bisa diterima di perusahaan dan dunia industri,” kata Zubaidi.

Selain itu juga menciptakan siswa yang bisa mandiri dan bisa melanjutkan ke jenjang sekolah yang tinggi. Kalau siswa SMK tidak bisa apa-apa, nanti bisa tidak disukai masyarakat. Tujuan SMK itu bisa menciptakan siswa yang terampil, sesuai dengan bidangnya masing-masing. "Semuanya itu merupakan ajang untuk bisa mendapatkan pekerjaan dan mandiri,” ujarnya.

Ditambahkannya, siswa SMK juga harus mempunyai karakter, berbudaya dan berperilaku yang baik. Harapannya nanti siswa mempunyai tahan uji dalam menjalani kehidupan.

“Kalau siswa mempunyai fisik, iman dan mental yang kuat, insyaAllah semuanya bisa dilalui dengan baik. Ini penting, wong pinter akeh, tapi pintar kalau tidak benar akan menyusahkan orang tua. Oleh karena itu untuk para guru, siswa harus kita dampingi, bimbing dan didik agar menjadi generasi kuat iman, mental dan berkelakuan yang baik,” tandasnya.